Полезная информация

Скважина для дома: бурение, обустройство и обслуживание

Скважина для дома: бурение, обустройство и обслуживание

Установка гидротехнических сооружений бытового или промышленного назначения требует профессионального подхода к организации и проведению буровых, инженерно-технических и пусконаладочных работ. Скважина для дома является стратегически важным объектом, обеспечивающим необходимое водоснабжение отдельного дома, группы домов или промышленного предприятия.

Прежде чем купить скважину для воды или заказать бурение скважины на участке, необходимо определить объемы предполагаемого потребления воды. Специалисты ПСК-Строй Легион выполняют профессиональные расчеты и бурят скважины на воду, а также выполняют установку систем водоснабжения и отопления, подбирая оборудование для скважины и коммуникаций.


Этапы обустройства скважин на воду

На основании геологоразведочных работ команда ПСК-Строй Легион бурит скважину на воду и занимается ее обустройством. Ключевым моментом в инженерно-технических работах по обустройству водоснабжения дома является труба для скважины. Обсадная колонна из бетонных колец, ПВХ или нержавеющей стали подбирается специалистами с учетом глубины водного зеркала, литологического разреза грунта и химического анализа воды. Главная задача при обустройстве обсадной трубы для скважины – обеспечение надежной работы всего гидротехнического сооружения. Для предотвращения попадания грунтовых вод и замерзания устья устанавливается кессон для скважины.


Подбор оборудования для скважины

Грамотный подбор насосного оборудования также очень важен для производительности скважины. В зависимости от глубины скважины и интенсивности эксплуатации устанавливается погружной насос для скважины (для скважин большой глубины). Глубинный насос для скважины устанавливается ниже уровня перекачиваемой жидкости и обеспечивает водоснабжение дома в полном объеме. Для неглубоких скважин и редкого использования устанавливается ручной насос для скважины поверхностного типа.

Сегодня на рынке гидротехники можно купить насос для скважины в широком ценовом диапазоне. На отечественном рынке хорошо зарекомендовали себя насосы для скважин «Водолей», в которых сочетается высокое качество, надежность и умеренная стоимость. Полезными в выборе оборудования для скважины будут также отзывы про насосы для скважин.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse